Cabrito assado com uma mão cheia de ervilhas

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Cabrito assado com uma mão cheia de ervilhas

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

Para depurar:
2 
pernas de cabrito
2 
limões
2 
folhas de louro
2 
colheres de sopa de
 
sal
6 
dentes de alho
alho picado iglo
-
Preparação:
4 
dentes de alho
1 
cebola às rodelas
2 
copos
 
de vinho tinto
2 
copos
 
vinho do porto (tinto ou branco)
2 
folhas de louro
2 
colheres de sopa de
 
pimentão doce
1 
ramo de alecrim
Sal e pimenta
 
a gosto
Azeite virgem
 
q.b
10 
batatas novas
Ramos de tomilho
200 gramas 
de ervilhas Iglo Primavera
ervilhas primavera

Método de preparação

  1. Um dia antes coloque numa bacia o cabrito com os limões às rodelas, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e o sal. Cubra tudo com água e reserve num local fresco e seco, ou se conseguir no frigorífico. Este processo ajuda a depurar a carne e a deixá-la mais tenra.

  2. No dia seguinte, tempere o cabrito em vinha de alhos. Descarte a água e os temperos da depuração e coloque na
    mesma bacia 4 dentes de alho picados, a cebola às rodelas, os vinhos, as folhas de louro, o pimentão doce e o ramo de alecrim. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar em vinha de alhos pelo menos 3 horas.

  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  4. Numa assadeira coloque o cabrito e regue com azeite para acrescentar a gordura.

  5. Fatie as batatas às rodelas (deixando a parte inferior junta) e distribua pela assadeira. Tempere-as com sal e pimenta e regue com azeite.
  6. Leve ao forno por 2 horas (vá virando o cabrito).

  7. Para finalizar coloque água a ferver e escalde as ervilhas primavera Iglo durante 5 minutos. Escoe a água e coloque-as por cima do assado.

    Boa Páscoa!

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