Arroz de especiarias com Crocantes de Tomate e Mozzarella

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
pitada de
 
fios de açafrão, ligeiramente esmagados
600 
ml
 
água
175 
g
 
arroz basmati
1 
colher de sopa de
 
casca de lima, finamente ralada
2 
cravos-da-índia inteiros
1 
pau de canela
25 
g
 
pistácios, grosseiramente picados
Sal
 
q.b.
55 
g
 
sultanas
2 
colheres de sopa de
 
sumo de lima
4 
vagens de cardamomo
 
ligeiramente esmagadas

Método de preparação

  1. Enxague o arroz em várias mudas de água e deixe demolhar durante 10 minutos. Escorra bem.

  2. Deite a água numa caçarola grande de fundo espesso, juntamente com os cravos-da-índia, as vagens de cardamomo, o pau de canela, os fios de açafrão e uma pitada de sal e deixe ferver em lume médio. Deite o arroz e deixe levantar de novo fervura. Reduza o lume e deixe repousar, ainda tapada, durante 5 minutos. Retire do lume e deixe repousar.

  3. Entretanto, leve ao forno os Crocantes de Peixe com recheio de Tomate e Mozzarela, respeitando as instruções de preparação, constantes na embalagem dos mesmos.

  4. Assim que o peixe esteja pronto, destape o arroz e revolva os grãos com um garfo. Depois salpique com o sumo de lima, a casca ralada de lima, as sultanas e os pistácios. Prove e rectifique o tempero, se necessário.

  5. Sirva o arroz quente, como acompanhamento dos Crocantes de Peixe.

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