Caril de Favas

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel!
Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
chávena de
 
favas cozidas e descascadas
Favas 350g
250 
g
 
abóbora manteiga
100 
g
 
espinafres
Espinafres em Folhas
1 
pimento vermelho
1 
malagueta vermelha (sem sementes)
1 
cebola
cebola picada iglo
2 
dentes de alho
alho picado iglo
1 
colher de sopa de
 
caril em pó
100 
ml
 
creme de coco
2 
colheres de sopa de
 
azeite
1 
colher de chá de
 
sal
1/2 
colher de chá de
 
pimenta preta
2 
colheres de chá de
 
coentros picados
1/2 
lima (sumo e raspa)

Método de preparação

  1. Pique a cebola e o alho finamente e leve a refogar num tachinho com o azeite.
  2. Escalde as favas com água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Descasque e coloque no tachinho juntamente com a abóbora aos cubos e o pimento às tiras. Deixe refogar bem.
  3. Numa tacinha à parte, dissolva o caril no creme de coco e junte aos legumes. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione os espinafres e deixe levantar fervura durante 10 minutos.
  5. Polvilhe com os coentros, a malagueta picada e o sumo e raspa da lima.
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