Bolo de Ervilha com Caramelo de Coco

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
12
Dificuldade
Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
12
Dificuldade

Ingredientes

2 
chávenas de
 
Ervilhas congeladas
Ervilhas Iglo 375g
Ervilhas Iglo
1 
Raminho de Hortelã
1/2 
chávena de
 
Manteiga à temperatura ambiente
3/4 
chávena de
 
Açúcar mascavado
3 
Ovos
2 
colheres de chá de
 
Extracto de baunilha
1 
chávena de
 
Farinha de espelta
1 
chávena de
 
Farinha de espelta integral
2 
colheres de chá de
 
Fermento em pó
1/2 
colher de chá de
 
Sal
1 
embalagem de
 
Lata de creme de coco
1/2 
chávena de
 
Açúcar de coco
1 
embalagem de
 
Pacote de natas
1/2 
Vagem de baunilha

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte duas formas de 15cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Escalde as ervilhas com água a ferver, escorra a água e passe por água fria para
    arrefecer.
  4. Num robot de cozinha ou numa picadora, pique as ervilhas com as folhas de hortelã, até
    obter uma consistência cremosa.
  5. Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e reserve.
  6. Adicione o puré de ervilhas e envolva.
  7. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  8. Junte a farinha, o fermento e o sal previamente peneirados e o extracto de baunilha.
  9. Divida a massa igualmente pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 35
    minutos.
  10. Deixe arrefecer dentro da forma durante cerca de 10 minutos e transfira para uma
    grelha de arrefecimento até arrefecer por completo.
  11. Para o recheio, leve ao lume um tachinho com o creme de coco e o açúcar de coco em
    lume alto, até formar caramelo, mexendo sempre para não colar.
  12. Para a cobertura, bata as natas com as sementes de baunilha até obter a consistência de
    chantilly.
  13. Cubra com o chantilly e decore com rebentos de ervilha.
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