
1 h 
de preparação
Difícil
12
Porções
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel!
Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 - Unte duas formas de 15cm com manteiga e polvilhe com farinha.
 - Escalde as ervilhas com água a ferver, escorra a água e passe por água fria para
arrefecer. - Num robot de cozinha ou numa picadora, pique as ervilhas com as folhas de hortelã, até
obter uma consistência cremosa. - Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e reserve.
 - Adicione o puré de ervilhas e envolva.
 - Adicione os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
 - Junte a farinha, o fermento e o sal previamente peneirados e o extracto de baunilha.
 - Divida a massa igualmente pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 35
minutos. - Deixe arrefecer dentro da forma durante cerca de 10 minutos e transfira para uma
grelha de arrefecimento até arrefecer por completo. - Para o recheio, leve ao lume um tachinho com o creme de coco e o açúcar de coco em
lume alto, até formar caramelo, mexendo sempre para não colar. - Para a cobertura, bata as natas com as sementes de baunilha até obter a consistência de
chantilly. - Cubra com o chantilly e decore com rebentos de ervilha.
 
Ingredientes
Produto(s) Iglo necessários para a receita
Lista de ingredientes
2 
chávenas de
 Ervilhas congeladas
Ervilhas Iglo
1 
Raminho de Hortelã
1/2 
chávena de
 Manteiga à temperatura ambiente
3/4 
chávena de
 Açúcar mascavado
3 
Ovos
2 
colheres de chá de
 Extracto de baunilha
1 
chávena de
 Farinha de espelta
1 
chávena de
 Farinha de espelta integral
2 
colheres de chá de
 Fermento em pó
1/2 
colher de chá de
 Sal
1 
embalagem de
 Lata de creme de coco
1/2 
chávena de
 Açúcar de coco
1 
embalagem de
 Pacote de natas
1/2 
Vagem de baunilha
Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!
Aviso Legal




