Salada de Favas, Bacon e Feta

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Salada de Favas, Bacon e Feta

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
colher de sopa de 
alho picado iglo
2 
colheres de chá de 
azeite
16 
folhas de basílico
 rasgadas
1 
partida ao meio, em fatias finas
cebola vermelha
1 
colher de chá de 
mostarda
 em grão
60 
g 
queijo feta
 esfarelado
2,5 
chávenas de 
Favas 700g
80 
g 
rúcula
2 
colheres de sopa de 
vinagre de vinho tinto

Método de preparação

  1. Cozinhe as favas numa panela com água a ferver por 8 min ou até ficarem tenras. Escorra e passe por água fria até arrefecer. Coloque numa tigela grande e reserve.

  2. Aqueça uma frigideira pequena em lume médio alto. Cozinhe o bacon por 3 minutos até ficar estaladiço. Retire do lume.

  3. Adicione o bacon, rucola, cebola e basilico à tigela com favas. Misture delicadamente.

  4. Numa tigela pequena, misture o vinagre, azeite, mostarda e alho. Tempere a gosto. Regue por cima da salada de favas, e envolva. Polvilhe com o feta e sirva.

Aviso Legal