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Salada de Castanhas, Bacon e Noz

Salada de castanhas, bacon e noz
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
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Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
4
Número de Pessoas

Ingredientes

  • 2 talos de aipo
  • 2 alface
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g bacon
  • 400 g
  • 2 cabeças de endívias
  • 100 g nozes
  • 1/2 colheres de chá de sementes de funcho
  • 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico

Método de preparação

  1. Coloque o azeite e as castanhas numa frigideira e cozinhe por 10 a 15 minutos em lume médio, ou até as castanhas amolecerem. Junte o alho nos minutos finais e transfira para um prato.
  2. Volte a aquecer a frigideira e cozinhe o bacon (cortado aos bocados), em lume alto por 5 minutos, ou até ficar dourado. Junte as sementes de funcho, as nozes (cortadas a meio) e as castanhas, mexendo até começarem a ficar torradas.
  3. Coloque a alface (rasgada), o aipo (em fatias) e as endívias (aos bocados) numa saladeira, polvilhando depois com a mistura de castanhas e temperando com sal e pimenta a gosto.
  4. Numa tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, regando por cima da salada e sirva.
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