Bowl de Salmão com Molho Teriyaki

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

1 
embalagem de 2 Lombos de Salmão do Atlântico Iglo
lombos de salmão iglo
60 
g
 
de arroz basmati cozido
3 
colheres de sopa de
 
de azeite
200 g de mistura de vegetais - rebentos de soja, cenoura, alho francês, pimento amarelo, ervilha torta e cogumelos shitake
1 
abacate pequeno (cerca de 80 g) cortado
Sal
- Para cerca de 90 g de Molho Teriyaki Asiático:
2 
colheres de sopa de
 
vinagre de arroz
1 
colher de sopa de
 
mel
5 
colheres de sopa de
 
água
2 
colheres de sopa de
 
óleo de sésamo
1 colher de chá de alho picado Iglo
alho picado iglo
½ colher de chá de gengibre ralado
½ colher de chá de amido de milho

Método de preparação

  1. Para o molho teriyaki, misture todos os ingredientes, exceto o amido de milho, numa panela pequena e leve a ferver. Misture o amido de milho com um pouco de água fria e mexa até engrossar. Deixe o molho arrefecer.

  2. Cozinhe o arroz basmati de acordo com as instruções.

  3. Cozinhe os Lombos de Salmão com um pouco de sal em lume brando durante 15 minutos numa frigideira com grelha antiaderente pré-aquecida até dourarem, virando-os de vez em quando.

  4. Lave, corte e salteie a mistura de vegetais em azeite no wok em lume médio, mexendo sempre até os vegetais ficarem tenros mas ainda crocantes.

  5. Descasque, retire o caroço e fatie o abacate.

  6. Disponha os vegetais numa tigela. Adicione o arroz e o salmão, sirva com molho teriyaki e polvilhe com sementes de sésamo.

O que pensam os nossos consumidores
Escrever um comentário
Os seus dados
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
O seu comentário
Classifique a receita
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
Seja o primeiro a comentar esta receita
Aviso Legal