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Salada de Bacalhau Fresco a vapor e Cuscuz

Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
7
Dificuldade
Porque a melhor rede social ainda é à mesa com os amigos, experimente esta receita da Sandra Santos do blog “A Marmita”, onde a frescura, a suculência e o delicioso sabor do bacalhau fresco se transformam na opção perfeita para os dias de sol.

Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.
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Tempo de Preparação
7
Número de Pessoas
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Ingredientes

  • 440 g Tranche Inteira de Bacalhau Fresco
    tranche de bacalhau fesco
  • 3 Cachos de Tomate Cereja
  • 400 g Cuscuz
  • 2 Laranjas
  • 1 Fio de azeite
  • 2 mãos cheias de Mistura de Salada
  • Sal e Pimenta q.b
  • 1 colher de sopa de Sementes Salteadas (Abóbora e Girassol)
  • Papel Vegetal
  • -
  • Para o Vinagrete:
  • 4 colheres de sopa de Coentros Frescos
  • 4 colheres de sopa de Azeite virgem extra bio
  • 2 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco
  • 50 ml Água

Método de preparação

  1. Corte uma folha de papel vegetal com 40x28 cm e coloque um fio de vinagrete de coentros em toda a base. Junte a tranche de bacalhau descongelada, unte bem com o vinagrete por cima, junte 2 cachos de tomate cereja, tempere com sal e pimenta, feche o papelote e leve a cozer a vapor durante 25 minutos.

  2. Depois de cozinhado, retire algum excesso de água que possa conter no papelote, e deixe arrefecer.

  3. Coloque todos os ingredientes numa picadora ou robot de cozinha e pique até ficar com uma textura bem líquida. Caso queira, pode temperar com sal e pimenta.

  4. Numa tigela bem grande, coloque o cuscuz, tempere com sal, pimenta e 2 a 3 colheres de azeite. Junte o sumo de uma laranja, envolva tudo muito bem e deixe a marinar durante 2 minutos.

  5. Entretanto, toste umas sementes na frigideira, sem qualquer gordura, apenas para ficarem crocantes e reserve.

  6. Junte água tépida (quase até à superfície), deixe a água ser absorvida por completo, envolva o cuscuz com um garfo e volte a fazer este processo até o cuscuz estar cozido por completo.

  7. Por fim, verifique os temperos, junte o bacalhau em lascas, os tomates cereja cortados em 4 e também os que foram cozidos a vapor por cima, 1 laranja em gomos e regue com um fio de azeite. Junte as sementes tostadas minutos antes de servir.

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