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Risotto de Jardineira

Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
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Tempo de Preparação
4
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 200 g Arroz Arbório ou carnaroli
  • 300 g Jardineira
    Jardineira 650g
  • 50 g Cogumelos Shiitake
  • 60 ml Vinho Maduro Branco
  • 1 Cebola
    cebola picada iglo
  • 2 Dentes de Alho
    alho picado iglo
  • 1 haste de Aipo
  • 50 g Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • -
  • Para o Caldo:
  • Cascas de Cebola
  • Cascas de Cenoura
  • Folhas de Aipo
  • 1 chávena de Ervilhas
    ervilhas iglo
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Sal

Método de preparação

  1. Remova os pés dos cogumelos e coloque num tacho com os restantes ingredientes para o caldo.

  2. Deixe refogar e junte 700mL de água a ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, coe e reserve.

  3. Para o risotto, pique a cebola, o aipo e o alho e leve a refogar num tachinho com o azeite. Junte o arroz e refresque com o vinho.

  4. Assim que evaporar, adicione 2 conchas do caldo e vá mexendo sempre até evaporar. Repita este processo até o caldo terminar. Assim que adicionar a última concha de caldo, junte os cogumelos e a jardineira e vá mexendo até o arroz estar cozinhado.

  5. Junte o queijo parmesão ralado, envolva bem e sirva.

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