Risotto de Jardineira

Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Risotto de Jardineira

Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

200 
g 
Arroz Arbório ou carnaroli
300 
g 
Jardineira
Jardineira 650g
50 
g 
Cogumelos Shiitake
60 
ml 
Vinho Maduro Branco
1 
Cebola
cebola picada iglo
2 
Dentes de Alho
alho picado iglo
1 
haste de Aipo
50 
g 
Queijo Parmesão ralado
1 
colher de chá de 
Sal
2 
colheres de sopa de 
Azeite
-
Para o Caldo:
Cascas de Cebola
Cascas de Cenoura
Folhas de Aipo
1 
chávena de 
Ervilhas
ervilhas iglo
2 
Dentes de Alho
1 
colher de sopa de 
Azeite
1 
colher de chá de 
Sal

Método de preparação

  1. Deixe refogar e junte 700mL de água a ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, coe e reserve.

  2. Para o risotto, pique a cebola, o aipo e o alho e leve a refogar num tachinho com o azeite. Junte o arroz e refresque com o vinho.

  3. Remova os pés dos cogumelos e coloque num tacho com os restantes ingredientes para o caldo.

  4. Assim que evaporar, adicione 2 conchas do caldo e vá mexendo sempre até evaporar. Repita este processo até o caldo terminar. Assim que adicionar a última concha de caldo, junte os cogumelos e a jardineira e vá mexendo até o arroz estar cozinhado.

  5. Junte o queijo parmesão ralado, envolva bem e sirva.

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