Ninhos de Tagliatelle gratinados

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Receita clássica da cozinha italiana, apresentada de forma diferente para ser mais divertida. Pode ser preparada antecipadamente para poder aproveitar a noite com os seus amigos!
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
colher de sopa de
  
Azeite
300 
g
  
Molho béchamel
1/2  
Cebolinha picada
50 
g
  
Fiambre cortado em cubos
100 
g
 
Ervilhas Primavera Iglo 500g
 
Ervilhas
1 
colher de sopa de
  
Queijo ralado
60 
g
  
Queijo semicurado cortados em cubinhos
200 
g
  
Tagliatelle frescas de ovo

Método de preparação

  1. Coza as tagliatelle a meia cozedura, deixe-as arrefecer e coloque-as num prato fundo, pincelando-as ligeiramente.

  2. Numa frigideira, refogue a cebolinha no azeite, adicione o fiambre e as ervilhas, uma concha de água e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que toda a água se evapore.

  3. Adicione o béchamel e misture o molho.

  4. Numa folha de papel vegetal, divida as tagliatelle em 4 ninhos e, no centro, coloque, em cada um dos ninhos, um quarto do molho preparado.

  5. Polvilhe o molho com o queijo semicurado ralado.

  6. Polvilhe também com queijo ralado os ninhos e deixe gratinar durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 220°C.

Sugestão

Se preferir, pode substituir o fiambre por bacon.

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