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Ervilhas Primavera com Iogurte Grego e Bacon

Tempo de Preparação
Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Jovem, fresca e saborosa, adjetivos adequados a esta receita. Para acompanhar uma bebida e uma conversa com colegas, amigos ou com a família. Deixe-se seduzir pela doçura das ervilhas reforçada pela chalota, que irá contrastar com a acidez cremosa do iogurte grego e com o sabor crocante do bacon... Experimente!
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
4
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 150 g Ervilhas Primavera (500g)
    ervilhas primavera iglo
  • 4 Fatias de Bacon
  • 4 colheres de sopa de Iogurte Grego
  • 1 colher de chá de Chalota fresca picada
  • 1 chávena de Caldo de Legumes
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 2 folhas Hortelã fresca
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Método de preparação

  1. Numa frigideira antiaderente espalhe as fatias de bacon, bem separadas. Cozinhe-as de ambos os lados em lume forte, até ficarem estaladiças. Deixe-as repousar em papel absorvente.

  2. Frite as chalotas picadas numa colher de sopa de azeite, adicione as ervilhas Primavera e regue com a concha de caldo de legumes. Cozinhe durante 3-4 minutos até que o caldo se evapore completamente. Adicione sal e pimenta a gosto.

  3. Adicione a hortelã picada e deixe arrefecer.

  4. Recheie metade dos copos com as ervilhas, adicione uma colher de sopa de iogurte grego. Decore com o bacon crocante como se fosse bolacha e um pouco de hortelã.

Sugestão

A acidez do iogurte não é adequada ao seu gosto? Faça ovos mexidos, de preferência apenas com claras.

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