Partilhar
Partilhe esta receita

"É Tudo Coentros" com Pipocas de Bacalhau Fresco

Veja o Vídeo
Tempo de Preparação
Número de Pessoas
8
Dificuldade
Veja o Vídeo

Gelado de coentros e pipocas de Bacalhau Fresco para sobremesa? Com esta receita do Chef Daniel Cardoso e da Suzana Parreira, descubra a versatilidade do delicioso Bacalhau Fresco nestas pipocas muito estaladiças e super saborosas. Com esta sobremesa inovadora e cheia de sabor, vai surpreender todos à mesa. Delicie-se.

Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou.

 
Tempo de Preparação
8
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • Para as pipocas de bacalhau:
  • Lombos de Bacalhau Fresco (4 Un.)
    lombos de bacalhau fresco
  • Açúcar em pó
  • Óleo
  • -
  • Para o Pão-de-ló de coentros:
  • 2 Ovos
  • 65 g Açúcar
  • 50 g Farinha sem fermento
  • 1/2 colher de chá de Fermento em pó
  • 25 g Manteiga sem sal derretida
  • 15 g Sementes de coentros trituradas
  • -
  • Para o ananás:
  • 1 Ananás em cubos
  • 250 g Açúcar
  • -
  • Para o Gelado de Coentros:
  • 250 ml Natas
  • 125 ml Leite
  • 1 Ovo
  • 90 g Açúcar
  • 1 Chávena de folhas de coentros

Método de preparação

  1. Para as pipocas: retire lascas finas dos lombos. Com a ajuda de um rolo de massa e papel vegetal, passe por cima até ter lascas finas e translúcidas. Leve ao forno durante 24 horas a 50 graus.

  2. Corte as lascas em bocados, frite em óleo bem quente, e passe por açúcar em pó.

  3. Para o gelado: coloque a nata e o leite a aquecer sem ferver. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte ambos lentamente e leve ao lume até engrossar. Coloque as folhas de coentros e triture bem. Passe por um coador e leve ao congelador durante 5 horas.

  4. Para o pão-de-ló, bata os ovos com o açúcar até obter o dobro do volume. Envolva todos os outros ingredientes e leve ao forno aquecido a 180 graus durante 10 min.

  5. Coloque metade do ananás dentro de um pouco de água com 125 g de açúcar e deixe caramelizar. Triture a outra metade, junte um pouco de água e o restante açúcar e deixe reduzir em lume brando até metade.

  6. Siga a sugestão do vídeo como empratamento, e sirva.

Partilhar
Partilhe esta receita