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Caldo Verde com Cogumelos e Polenta Cremosa

Caldo Verde com Cogumelos e Polenta Cremosa
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
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Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
4
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 3,5 chávenas de água
  • 1 colher de chá de Alho Picado
    Alho Picado 150g
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de bacon (finas)
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • 1 Kg Caldo Verde
    Caldo Verde
  • 120 g cogumelos laminados
  • 4 chávenas de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 225 g polenta
  • 60 g queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco

Método de preparação

  1. Coloque o caldo verde numa panela grande com água a ferver temperada com sal. Cozinhe durante 6 minutos e no final escorra.
  2. Aqueça o leite, água, polenta, sal e pimenta numa panela grande em lume médio mexendo constantemente. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe borbulhar até ficar espesso mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos e retire do lume.
  3. Entretanto, cozinhe o bacon numa frigideira grande em lume médio/alto durante 3 minutos ou até dourar. Retire do lume e transfira para um prato com papel absorvente para secar.
  4. Numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e os cogumelos, salteando por 6 minutos ou até ficarem tenros.
  5. Junte e misture o caldo verde e o bacon. Adicione o alho e o caldo e deixe borbulhar por 6 minutos. Polvilhe com o tomilho e raspas de limão, misturando e temperando a gosto. Junte a manteiga e o queijo parmesão à polenta e misture. Sirva a polenta com a mistura de caldo verde por cima.
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