Caldo Verde com Cogumelos e Polenta Cremosa

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Caldo Verde com Cogumelos e Polenta Cremosa

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

3,5 
chávenas de 
água
1 
colher de chá de 
alho picado iglo
2 
colheres de sopa de 
azeite
4 
fatias de 
bacon
 (finas)
1 
chávena de 
caldo de galinha
120 
g 
cogumelos laminados
4 
chávenas de 
leite
2 
colheres de sopa de 
manteiga sem sal
225 
g 
polenta
60 
g 
queijo parmesão
 ralado
1 
colher de sopa de 
raspa de limão
2 
colheres de sopa de 
tomilho fresco

Método de preparação

  1. Coloque o caldo verde numa panela grande com água a ferver temperada com sal. Cozinhe durante 6 minutos e no final escorra.

  2. Aqueça o leite, água, polenta, sal e pimenta numa panela grande em lume médio mexendo constantemente. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe borbulhar até ficar espesso, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar por volta de 5 minutos e retire do lume.

  3. Entretanto, cozinhe o bacon numa frigideira grande em lume médio/alto durante 3 minutos ou até dourar. Retire do lume e transfira para um prato com papel absorvente para secar.

  4. Numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e os cogumelos, salteando por 6 minutos ou até ficarem tenros.

  5. Junte e misture o caldo verde e o bacon. Adicione o alho e o caldo e deixe borbulhar por 6 minutos. Polvilhe com o tomilho e raspas de limão, misturando e temperando a gosto. Junte a manteiga e o queijo parmesão à polenta e misture. Sirva a polenta com a mistura de caldo verde por cima.

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