Chili Vegetariano com Fingers de Espinafres

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade
Chili Vegetariano com Fingers de Espinafres

É impossível resistir a esta receita de Chili vegetariano com Fingers de Espinafres. É composta por  lentilhas verdes cozidas em molho de tomate e guarnecidos com tiras de cebola roxa, pimentos verdes e vermelhos em cubos e tomates-cereja cortados ao meio e aromatizados com orégãos. Acompanha na perfeição os nossos Fingers de Espinafres.

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

1 
embalagem de Fingers de Espinafres Iglo
douradinhos espinafres
80 
gramas de lentilhas verdes
1 
cebola roxa
1 
pimento verde
1 
pimento vermelho
100 
gramas de tomate-cereja vermelho e amarelo
150 
gramas de tomate em pedaços
1 
colher de café de orégãos
1 
fio de azeite
1 
pitada de sal e pimenta
1 
colher de café de especiarias para Chili

Método de preparação

  1. Passe as lentilhas por água fria, escorra-as, coloque-as numa panela e cubra-as com 3 vezes o próprio volume de água fria (sem sal). Leve ao lume até ferver e deixe cozer, com a tampa, durante 20 a 25 minutos em lume brando.

  2. Descasque e pique a cebola roxa. Descasque os pimentos, corte-os e retire as sementes. Em seguida, corte-os aos cubos. Corte os tomates-cereja ao meio.
  3. Numa panela com azeite quente, refogue ligeiramente as cebolas, junte os pimentos aos cubos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.

  4. Junte os orégãos, as especiarias para chili e o tomate em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Em seguida, junte as lentilhas e as metades de tomate-cereja, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo lentamente.

  5. Prepare os Fingers de Espinafres conforme indicado na embalagem.
  6. Sirva o Chili de lentilhas em pratos fundos e coloque sobre o mesmo os Fingers de Espinafres.

Sugestão

Se não tiver especiarias para chili, misture quantidades iguais de colorau, cominhos, pimenta caiena e alho em pó.
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