Bife vegetariano, cevada, pilaf e cogumelos

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade
Bife vegetariano, cevada, pilaf e cogumelos

Prepare um bife sem carne servido com cevada cozida em pilaf com caldo de legumes e chalota, misturado com cogumelos de Paris salteados em alho e rebentos de espinafres acabados de apanhar.

SUGESTÃO:
Para um hambúrguer vegetariano um pouco mais festivo, substitua o creme de abacate por compota de cebola e mel e junte alguns pinhões torrados para acrescentar um toque crocante. Não vai poder dizer que os hambúrgueres vegetarianos não têm sabor!
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

1 
embalagem de 
embalagem Burger Proteína Vegetal
douradinhos espinafres
1 
chalota
30 
g 
de manteiga
80 
g 
de cevadinha
120 
g 
de caldo de legumes
Raspa de 1 limão
1 
dente de alho
200 
g 
de cogumelos de Paris laminados
1 
mão-cheia de rebentos de espinafres
15 
g 
de pinhões
1 
colher de sopa de 
de azeite
2 
pitada de 
de sal
2 
voltas de moinho de pimenta

Método de preparação

  1. Descascar e picar a chalota. Em seguida, descascar o dente de alho e picar.
  2. Num tacho, cozinhar a chalota picada na manteiga derretida até que fique translúcida. Acrescentar a cevada e continuar a cozinhar durante 1 minuto, mexendo regularmente.
  3. Juntar o caldo e a raspa de limão e deixar ferver. Colocar a tampa e deixar refogar em lume brando durante cerca de 45 minutos ou até que a cevada fique tenra e o caldo tenha sido completamente absorvido. Temperar com sal e pimenta.
  4. Numa frigideira quente com azeite, saltear os cogumelos com o alho e uma pitada de sal durante cerca de 2 minutos para aloirar. Juntar a mão-cheia de espinafres e mexer rapidamente de forma a cozinhá-los levemente.
  5. Deitar o preparado da frigideira no pilaf de cevada e misturar suavemente.
  6. Numa frigideira quente sem gordura, aloirar os pinhões durante alguns minutos.
  7. Cozinhar os Burgers Proteína Vegetal conforme indicado na embalagem e saborear com o pilaf de cevada com cogumelos e espinafres, polvilhados com pinhões torrados.
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