1 h
de preparação
Difícil
4
Porções
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel!
Método de preparação
Remova os pés dos cogumelos e coloque num tacho com os restantes ingredientes para o caldo.
Deixe refogar e junte 700mL de água a ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, coe e reserve.
Para o risotto, pique a cebola, o aipo e o alho e leve a refogar num tachinho com o azeite. Junte o arroz e refresque com o vinho.
Assim que evaporar, adicione 2 conchas do caldo e vá mexendo sempre até evaporar. Repita este processo até o caldo terminar. Assim que adicionar a última concha de caldo, junte os cogumelos e a jardineira e vá mexendo até o arroz estar cozinhado.
Junte o queijo parmesão ralado, envolva bem e sirva.
Ingredientes
200
g
Arroz Arbório ou carnaroli
300
g
Jardineira
50
g
Cogumelos Shiitake
60
ml
Vinho Maduro Branco
1
Cebola
2
Dentes de Alho
1
haste de Aipo
50
g
Queijo Parmesão ralado
1
colher de chá de
Sal
2
colheres de sopa de
Azeite
- Para o Caldo:
Cascas de Cebola
Cascas de Cenoura
Folhas de Aipo
1
chávena de
Ervilhas
2
Dentes de Alho
1
colher de sopa de
Azeite
1
colher de chá de
Sal
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