Risotto de Jardineira

risoto de jardineira
1 h
de preparação
Difícil
4
Porções
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel!

Método de preparação

  1. Remova os pés dos cogumelos e coloque num tacho com os restantes ingredientes para o caldo.

  2. Deixe refogar e junte 700mL de água a ferver. Deixe cozinhar por 20 minutos, coe e reserve.

  3. Para o risotto, pique a cebola, o aipo e o alho e leve a refogar num tachinho com o azeite. Junte o arroz e refresque com o vinho.

  4. Assim que evaporar, adicione 2 conchas do caldo e vá mexendo sempre até evaporar. Repita este processo até o caldo terminar. Assim que adicionar a última concha de caldo, junte os cogumelos e a jardineira e vá mexendo até o arroz estar cozinhado.

  5. Junte o queijo parmesão ralado, envolva bem e sirva.

Ingredientes

200 
g
 
Arroz Arbório ou carnaroli
300 
g
 
Jardineira
50 
g
 
Cogumelos Shiitake
60 
ml
 
Vinho Maduro Branco
1 
Cebola
2 
Dentes de Alho
1 
haste de Aipo
50 
g
 
Queijo Parmesão ralado
1 
colher de chá de
 
Sal
2 
colheres de sopa de
 
Azeite
- Para o Caldo:
Cascas de Cebola
Cascas de Cenoura
Folhas de Aipo
1 
chávena de
 
Ervilhas
2 
Dentes de Alho
1 
colher de sopa de
 
Azeite
1 
colher de chá de
 
Sal

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