Creme de Ervilhas e Coentros

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade
Creme de Ervilhas e Coentros

As ervilhas são uma importante fonte de vitaminas, em particular do complexo B e de minerais, como o fósforo. São ainda ricos em proteínas e fibra.

Do livro Receitas Yammi para Mamãs e Bebés

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

100 
g 
de cebola
1 
dente de alho
1 
colher de sopa de 
de coentros frescos
150 
g 
de batata
500 
g 
de água
1 
colher de café de 
de sal iodado
4 
colher de sopa de 
de azeite virgem

Método de preparação

  1. Lave muito bem os hortícolas e a batata. Descasque-os e corte em pedaços mais pequenos.

  2. Coloque no copo | panela a cebola, o alho, a batata, as ervilhas, a água e o sal e programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  3. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo | panela. Junte o azeite e os coentros e triture durante 1 minuto na velocidade 5, aumentando progressivamente até à velocidade 10.

  4. Sirva a sopa com ervilhas escaldadas em água quente por cima.

Aviso Legal