Tagliatelle com Pesto de Esparregado

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Tagliatelle com Pesto de Esparregado

Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

300 
g 
Tagliatelle
400 
g 
Esparregado
Esparregado de Espinafres 750g
30 
g 
Manjericão
1/2 
chávena de 
Pinhões
30 
g 
Queijo Parmesão
1 
Dente de Alho
alho picado iglo
1/2 
Limão (sumo)
Azeite q.b
1/2 
colher de chá de 
Sal
1/2 
colher de chá de 
Pimenta
-
Para o topping:
4 
colheres de sopa de 
Pinhões

Método de preparação

  1. Coloque o esparregado à temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.

  2. Coza a tagliatelle em água com sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve no tacho.

  3. Para o pesto, coloque o esparregado, o manjericão, os pinhões, o queijo parmesão e o dente de alho num robot de cozinha ou numa picadora e tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Triture até obter uma pasta. Rectifique os temperos.

  4. Adicione o pesto à massa dentro do tacho e envolva bem.

  5. Torre os pinhões numa frigideira.

  6. Transfira a massa para um prato e sirva com os pinhões.

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