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Tagliatelle com Pesto de Esparregado

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Ingredientes

  • 300 g Tagliatelle
  • 400 g Esparregado
    Esparregado de Espinafres 750g
  • 30 g Manjericão
  • 1/2 chávena de Pinhões
  • 30 g Queijo Parmesão
  • 1 Dente de Alho
    alho picado iglo
  • 1/2 Limão (sumo)
  • Azeite q.b
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de Pimenta
  • -
  • Para o topping:
  • 4 colheres de sopa de Pinhões

Método de preparação

  1. Coloque o esparregado à temperatura ambiente até ficar totalmente descongelado.

  2. Coza a tagliatelle em água com sal, durante o tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve no tacho.

  3. Para o pesto, coloque o esparregado, o manjericão, os pinhões, o queijo parmesão e o dente de alho num robot de cozinha ou numa picadora e tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. Triture até obter uma pasta. Rectifique os temperos.

  4. Adicione o pesto à massa dentro do tacho e envolva bem.

  5. Torre os pinhões numa frigideira.

  6. Transfira a massa para um prato e sirva com os pinhões.

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