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Tacos de Bacalhau Fresco em Polme de Espumante

Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
6
Dificuldade

Relembre a Primavera, os amigos e a partilha à volta da mesa com esta receita de Tacos de Bacalhau Fresco em Polme de Espumante, da Joana Roque do blog “As Minhas Receitas”. Uma opção descontraída e divertida, que mostra a leveza e a versatilidade do Bacalhau Fresco. 

Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou. 

 
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Tempo de Preparação
6
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • Para o Bacalhau Fresco em Polme de Espumante:
  • 1 Tranche Inteira de Bacalhau Fresco
    tranche de bacalhau fesco
  • 150 ml Espumante
  • 50 Farinha de Trigo
  • 50 Amido de milho (Maisena)
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 colher de chá de Curcuma em pó
  • Sal e pimenta q.b
  • -
  • Para a Salada de Ananás:
  • 1/4 Ananás
  • 10 Tomate Cereja
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 1 Cebola nova pequena
  • 1 Molhinho de coentros frescos
  • Sumo de Limão q.b
  • -
  • 8 Tortilhas ou wraps
  • Couve roxa em juliana fina q.b
  • Rebentos de Alfafa (opcional)
  • Maionese Caseira q.b

Método de preparação

  1. Comece por preparar a salada de ananás. Descasque e corte em cubinhos pequenos o ananás.

  2. Pique finamente a cebola e junte ao ananás. Corte também o pimento vermelho em cubinhos e o tomate cereja em quartos e pique os coentros. Misture tudo com o ananás e regue com um pouco de sumo de limão. Reserve.

  3. Prepare depois a polme. Numa taça coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, a curcuma e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem e retire duas colheres de sopa desta mistura para um prato e reserve. À restante mistura de farinha misture o espumante e deixe repousar uns minutos.

  4. Entretanto corte a tranche de bacalhau fresco em pequenos pedaços e seque-os numa toalha de cozinha  lavada. Passe depois os pedaços de bacalhau fresco pela farinha reservada, e depois pela polme, levando a fritar em óleo já quente abundante. Deixe fritar uns 5 minutos até que fique crocante e dourado e coloque depois em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  5. Coloque depois tudo na mesa, para que cada um prepare o seu taco: numa tortilha, coloque um ou dois pedaços de peixe, um pouco de salada de ananás, couve roxa, rebentos de alfafa e maionese a gosto.

Sugestão

Enrole e coma de forma descontraída!

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