Salada Primaveril de Favas e Quinoa

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
chávena de
 
quinoa
2 
chávenas de
 
água a ferver
1 
dente de alho
alho picado iglo
1 
colher de chá de
 
orégãos
2 
chávenas de
 
favas
Favas 700g
50 
g
 
rúcula
1/4 
chávena de
 
tomate seco picado
1/2 
embalagem de
 
requeijão
5 
fatias de
 
bacon
1/2 
chávena de
 
coentros e manjericão picados
1/2 
chávena de
 
amêndoas laminadas
1 
limão (sumo)
4 
colheres de sopa de
 
azeite
1 
colher de chá de
 
sal
1/2 
colher de café de
 
pimenta preta

Método de preparação

  1. Coloque a quinoa num tachinho pequeno para tostar.
  2. Junte a água, tempere com sal e azeite, junte o dente de alho e os orégãos e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Deixe arrefecer e solte com a ajuda de um garfo.
  3. Escalde as favas com água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Descasque e reserve. Grelhe o bacon numa frigideira até ficar bem tostado. Reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque o azeite e as amêndoas e deixe cozinhar em lume baixo até ficarem tostadas. Transfira para uma tacinha e deixe arrefecer.
  5. Numa taça grande, envolva a quinoa com os restantes ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta, o azeite e as amêndoas e o sumo de limão.
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