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Salada Primaveril de Favas e Quinoa

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Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
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Dificuldade
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
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Tempo de Preparação
4
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Ingredientes

  • 1 chávena de quinoa
  • 2 chávenas de água a ferver
  • 1 dente de alho
    Alho Picado 150g
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 2 chávenas de favas
    Favas 700g
  • 50 g rúcula
  • 1/4 chávena de tomate seco picado
  • 1/2 embalagem de requeijão
  • 5 fatias de bacon
  • 1/2 chávena de coentros e manjericão picados
  • 1/2 chávena de amêndoas laminadas
  • 1 limão (sumo)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta preta

Método de preparação

  1. Coloque a quinoa num tachinho pequeno para tostar.
  2. Junte a água, tempere com sal e azeite, junte o dente de alho e os orégãos e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até a água evaporar por completo. Deixe arrefecer e solte com a ajuda de um garfo.
  3. Escalde as favas com água a ferver. Escorra e deixe arrefecer. Descasque e reserve. Grelhe o bacon numa frigideira até ficar bem tostado. Reserve.
  4. Na mesma frigideira coloque o azeite e as amêndoas e deixe cozinhar em lume baixo até ficarem tostadas. Transfira para uma tacinha e deixe arrefecer.
  5. Numa taça grande, envolva a quinoa com os restantes ingredientes.
  6. Tempere com sal e pimenta, o azeite e as amêndoas e o sumo de limão.
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