Risotto Rico de Ervilhas

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1/2 
colher de sopa de
 
alho picado iglo
330 
g
 
arroz arbório ou canaroli
 
(para risotto)
1 
L
 
caldo de galinha
4 
colheres de sopa de
 
azeite
2 
colheres de sopa de
 
hortelã / menta fresca
 
picadinha
125 
ml
 
vinho branco
60 
g
 
queijo parmesão
1 
chávena de
 
cebola picada iglo
2 
colheres de sopa de
 
mascarpone

Método de preparação

  1. Aqueça a manteiga numa frigideira grande e salteie a cebola, o alho, o pimento e os cogumelos durante 3 minutos. Adicione o arroz e o vinho e cozinhe durante 2 minutos, adicionando depois o caldo de vegetais até começar a borbulhar.

  2. Deixe cozinhar durante 20 minutos em lume muito brando, até o arroz absorver a totalidade da água. Junte as ervilhas e a pimenta a gosto, deixando aquecer durante mais 10 minutos. Antes de servir, adicione o queijo parmesão e envolva todos os ingredientes.

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