Risotto de Ervilhas Primavera

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
L
 
caldo de vegetais
350 
g
 
Arroz de Risotto
50 
g
 
cogumelos de lata
Pimenta
 
a gosto
25 
g
 
Manteiga
50 
g
 
pimento vermelho
 
cortado
50 
g
 
queijo parmesão
 
ralado
3 
colheres de sopa de
 
vinho branco

Método de preparação

  1. Num processador de alimentos (robot de cozinha), coloque cerca de 1/4 de chávena de ervilhas e triture até obter um puré. Reserve.

  2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho em lume médio. Adicione a cebola, o alho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar transparente, durante cerca de 6-7 minutos.

  3. Adicione o arroz e cozinhe até que esteja envolvido no azeite. Adicione o vinho e cozinhe até que este quase evapore, aproximadamente 3-4 minutos.

  4. Junte cerca de 1 chávena de caldo quente e cozinhe, mexendo, até que o caldo seja absorvido. Continue a adicionar caldo, em incrementos de meia chávena, mexendo até que cada adição seja quase absorvida, em intervalos de cerca de 3-5 minutos.

  5. Quando o risotto estiver quase pronto, adicione o puré de ervilhas e as restantes ervilhas reservadas e cozinhe por mais 1-2 minutos.

  6. Adicione o queijo parmesão e mascarpone. Envolva bem e polvilhe com hortelã/menta.

  7. Coloque o risotto no prato e sirva imediatamente.

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