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Risotto de Ervilhas com Ovo Escalfado e Presunto Crocante

Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4

Receita de Isabel Zibaia Rafael, Blog - Cinco Quartos de Laranja

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4
Número de Pessoas

Ingredientes

  • 900 ml de Água a Ferver
  • 2 Dentes de Alho
  • 320 g de Arroz para Risoto
  • 70 ml Azeite
  • 2 Cubos de Caldo de Galinha
  • 125 g Curgete
  • 200 g Ervilhas Primavera (500g)
    Ervilhas Primavera 500g
  • 2 colheres de sopa de de Manteiga sem Sal
  • 4 Ovos
  • 4 fatias de finas de Presunto
  • 2 colheres de sopa de de Queijo Parmesão Ralado
  • Sal q.b.
  • Vinagre de Vinho Branco q.b.
  • 100 ml Vinho Branco

Método de preparação

  1. Colocar as fatias de presunto num tabuleiro forrado com papel vegetal, sem as sobrepor. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 17 a 18 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  2. Levar as chalotas picadas num tacho ao lume com azeite. Juntar o alho picado e deixar refogar.
  3. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Regar com o vinho branco.
  4. Dissolver os cubos de caldo na água a ferver.
  5. Assim que o vinho branco tiver evaporado, juntar a curgete ralada com a casca e ir juntando aos poucos o caldo, mexendo de vez em quando. A cinco minutos de tirar o arroz, adicionar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  6. Escalfar os ovos num tacho com água e um pouco de vinagre de vinho branco. Depois de escalfados, reservar.
  7. Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume, adicionar o queijo e a manteiga. Envolver.
  8. Servir o arroz com o ovo escalfado e o presunto crocante, desfeito grosseiramente com as mãos.
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