Risotto de Ervilhas com Ovo Escalfado e Presunto Crocante

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4

Receita de Isabel Zibaia Rafael, Blog - Cinco Quartos de Laranja

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4

Ingredientes

900 ml 
de Água a Ferver
2 
Dentes de Alho
alho picado iglo
320 
g
 
Arroz para Risotto
70 ml 
Azeite
2 
Cubos de Caldo de Galinha
4 
Ovos
125 
g
 
Curgete
2 
colheres de sopa de
 
Manteiga sem Sal
200 
g
 
Ervilhas Primavera Iglo 500g
 
chalotas
2 
colheres de sopa de
 
Queijo Parmesão Ralado
4 
fatias de
 
finas de Presunto
Sal q.b.
Vinagre de Vinho Branco q.b.
100 ml 
Vinho Branco
2 
Chalotas

Método de preparação

  1. Colocar as fatias de presunto num tabuleiro forrado com papel vegetal, sem as sobrepor. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 17 a 18 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
  2. Levar as chalotas picadas num tacho ao lume com azeite. Juntar o alho picado e deixar refogar.
  3. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Regar com o vinho branco.
  4. Dissolver os cubos de caldo na água a ferver.
  5. Assim que o vinho branco tiver evaporado, juntar a curgete ralada com a casca e ir juntando aos poucos o caldo, mexendo de vez em quando. A cinco minutos de tirar o arroz, adicionar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  6. Escalfar os ovos num tacho com água e um pouco de vinagre de vinho branco. Depois de escalfados, reservar.
  7. Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume, adicionar o queijo e a manteiga. Envolver.
  8. Servir o arroz com o ovo escalfado e o presunto crocante, desfeito grosseiramente com as mãos.
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