Tarte de Filo com Pescada e Parmesão

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1/4 
chávena de
 
folhas de basílico
1 
limão
 
em raspa ou em sumo
Azeite
 
q.b.
5 
folhas de massa fllo
70 
g
 
queijo parmesão
 
ralado
1/4 
chávena de
 

Método de preparação

  1. Aqueça previamente o forno a 200ºC. Entretanto, unte levemente 4 formas de tarte pequenas com a capacidade de uma chávena.
  2. Aqueça o azeite e junte as raspas e ¼ de uma chávena de sumo de limão numa frigideira em lume médio/baixo por 5 minutos. Adicione o peixe (cortado em cubos) e cozinhe por 8 minutos ou até ficar cozinhado. Retire do lume e junte a salsa e o basílico, temperando a gosto com sal e pimenta.
  3. Entretanto, coloque uma folha de massa numa superfície de trabalho. Pincele uma folha com azeite e cubra com outra folha, repita até conseguir 5 camadas.
  4. Corte em quartos e pressione cada quarto numa forma preparada, cortando o excesso. Pincele novamente com azeite e leve ao forno a assar por 8 minutos ou até ficar dourado e estaladiço.
  5. Coloque uma tarte em cada prato e ponha o recheio de mistura de peixe. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
O que pensam os nossos consumidores
Escrever um comentário
Os seus dados
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
O seu comentário
Classifique a receita
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
Seja o primeiro a comentar esta receita
Aviso Legal