Hambúrgueres com Cebola Caramelizada, Maionese de Pimentão Doce e Batata-Doce

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4

Receita de Isabel Zibaia Rafael, Blog - Cinco Quartos de Laranja

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4

Ingredientes

80 
g
 
Açúcar
4 
Folhas de Alface de Folhas Frisadas
70 
ml
 
Azeite
4 
Batatas-doces cor-de-laranja
4 
Pães de Hamburger
1 
Haste de Alecrim
100 g 
Maionese
1 
colher de chá de
 
Pimentão Doce Fumado
Sal e Pimenta-preta q.b.
100 ml 
de Vinho Branco

Método de preparação

  1. Cortar as cebolas em fatias bem finas.

  2. Levar a cebola ao lume numa frigideira com o açúcar, o azeite e vinho. Deixar caramelizar em lume baixo.

  3. Numa taça, misturar a maionese com o pimentão doce fumado. Reservar.

  4. Lavar e cortar a batata-doce em palitos com a casca. Dispor a batata cortada num tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante aproximadamente 30 a 35 minutos ou até estarem assadas. Ao retirar do forno, polvilhar com alecrim picado.

  5. Cozinhar os hamburgers no forno seguindo as indicações da embalagem. Ao retirar do forno, temperar com sal e pimenta. Deixar descansar durante 5 minutos.

O que pensam os nossos consumidores
Escrever um comentário
Os seus dados
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
O seu comentário
Classifique a receita
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
Seja o primeiro a comentar esta receita
Aviso Legal