Partilhar
Partilhe esta receita

Nuggets de Ervilhas com Fiambre

Tempo de Preparação
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Todas as crianças vibram com nuggets, pelo que pode ter a certeza que eles os vão comer... E ficará mais feliz, sabendo que são de legumes! Toda a família vai adorar!
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
4
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Chalota picada
  • 250 g Ervilhas Primavera (500g)
    ervilhas primavera iglo
  • 50 g Fiambre cortado em cubinhos
  • 30 g Natas frescas
  • 2 Ovos frescos
  • 150 g Pão ralado
  • 70 g Ricotta
  • Sal q.b.

Método de preparação

  1. Numa frigideira, frite rapidamente a chalota com azeite, adicione as ervilhas e regue com uma concha de água. Cozinhe durante 6-7 minutos até que a água tenha completamente evaporado.

  2. Bata grosseiramente as Ervilhas Primavera com a ajuda de uma batedeira, adicione 1 ovo, uma pitada de sal e pão ralado sem deixar que a pasta fique excessivamente seca, para que possa ser trabalhada com as mãos.

  3. Pegue em porções de 20gr da pasta, dê-lhe a forma clássica com as mãos e passe-as nos outros ovos batidos e no pão ralado para obter os nossos nuggets.

  4. Num recipiente com os lados altos, junte o fiambre e a ricotta. Misture tudo até obter um molho homogéneo, adicionando natas até conseguir a consistência desejada.

  5. Frite os nuggets na frigideira com bastante azeite, 2 minutos de cada lado, até ficarem crocantes e dourados.

Sugestão

Adicione caril ou outras especiarias para um sabor diferente!

Partilhar
Partilhe esta receita