Nuggets de Ervilhas com Fiambre

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Nuggets de Ervilhas com Fiambre

Todas as crianças vibram com nuggets, pelo que pode ter a certeza que eles os vão comer... E ficará mais feliz, sabendo que são de legumes! Toda a família vai adorar!
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

1 
colher de sopa de 
 Azeite
1 
colher de chá de 
 Chalota picada
250 
g 
ervilhas primavera iglo
 Ervilhas
50 
g 
 Fiambre cortado em cubinhos
30 
g 
 Natas frescas
2 
 Ovos frescos
150 
g 
 Pão ralado
70 
g 
 Ricotta
 Sal q.b.

Método de preparação

  1. Numa frigideira, frite rapidamente a chalota com azeite, adicione as ervilhas e regue com uma concha de água. Cozinhe durante 6-7 minutos até que a água tenha completamente evaporado.

  2. Bata grosseiramente as Ervilhas Primavera com a ajuda de uma batedeira, adicione 1 ovo, uma pitada de sal e pão ralado sem deixar que a pasta fique excessivamente seca, para que possa ser trabalhada com as mãos.

  3. Pegue em porções de 20gr da pasta, dê-lhe a forma clássica com as mãos e passe-as nos outros ovos batidos e no pão ralado para obter os nossos nuggets.

  4. Num recipiente com os lados altos, junte o fiambre e a ricotta. Misture tudo até obter um molho homogéneo, adicionando natas até conseguir a consistência desejada.

  5. Frite os nuggets na frigideira com bastante azeite, 2 minutos de cada lado, até ficarem crocantes e dourados.

Sugestão

Adicione caril ou outras especiarias para um sabor diferente!

Aviso Legal