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Muffin com Ervilhas, Bacon e Molho de Queijo

Tempo de Preparação
Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
10
Dificuldade
Um delicioso muffin salgado em que o sabor do bacon contrasta com a doçura das Ervilhas Primavera. O molho de queijo torna o prato irresistível, mesmo para os mais pequenos.
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
10
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Amido de batata
  • 50 ml Azeite
  • 60 g Bacon cortado aos cubos
  • 1 Chalota pequena picada
  • 300 g Ervilhas Primavera (500g)
    ervilhas primavera iglo
  • 200 g Farinha branca
  • 1 Saqueta de fermento instantâneo
  • 260 ml Leite
  • 2 Ovos inteiros médios
  • Pimenta preta q.b.
  • 120 g Queijo ralado
  • 1 pitada de Sal

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Numa frigideira pequena, refogue a chalota e o bacon numa colher de azeite.

  3. Adicione as Ervilhas Primavera e um pouco de água e cozinhe durante 5 a 6 minutos, até evaporar.

  4. Numa taça, bata os ovos com 110ml de leite, uma pitada de sal, o restante azeite e a farinha.

  5. Adicione o fermento, as Ervilhas Primavera previamente cozidas e metade do queijo ralado. Misture tudo.

  6. Divida a mistura em 10 formas de levar ao forno antiaderentes.

  7. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, controlando a cozedura com um palito.

  8. Enquanto os muffins se encontram no forno, dissolva o amido de batata num pouco de leite e ferva o leite restante numa pequena panela. De seguida, apague o lume.

  9. Coloque o amido dissolvido no leite em ebulição e misture rapidamente com um batedor.

  10. Neste momento, adicione o restante queijo ralado e misture tudo. Sirva como acompanhamento dos muffins.

Sugestão

Pode adicionar as suas ervas favoritas à massa dos muffins antes de a levar ao forno, ficarão com um aroma incrível!

Como alternativa vegetariana, substitua o bacon por cogumelos ou pimentos.

Pode usar qualquer outro queijo disponível para fazer o molho.

Estes muffins também podem ser preparados com antecedência e levados para a praia, em vez das típicas sanduíches, ou podem ser degustados com os seus amigos, como aperitivo!

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