Muffin com Ervilhas, Bacon e Molho de Queijo

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
10
Dificuldade
Muffin com Ervilhas, Bacon e Molho de Queijo

Um delicioso muffin salgado em que o sabor do bacon contrasta com a doçura das Ervilhas Primavera. O molho de queijo torna o prato irresistível, mesmo para os mais pequenos.
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
10
Dificuldade

Ingredientes

50 
ml 
 Azeite
2 
colheres de sopa de 
 Amido de batata
60 
g 
 Bacon cortado aos cubos
1 
 Chalota pequena picada
200 
g 
 Farinha branca
300 
g 
ervilhas primavera iglo
 Ervilhas
1 
 Saqueta de fermento instantâneo
260 
ml 
 Leite
2 
 Ovos inteiros médios
 Pimenta preta q.b.
120 
g 
 Queijo ralado
1 
pitada de 
 Sal

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Numa frigideira pequena, refogue a chalota e o bacon numa colher de azeite.

  3. Adicione as Ervilhas Primavera e um pouco de água e cozinhe durante 5 a 6 minutos, até evaporar.

  4. Numa taça, bata os ovos com 110ml de leite, uma pitada de sal, o restante azeite e a farinha.

  5. Adicione o fermento, as Ervilhas Primavera previamente cozidas e metade do queijo ralado. Misture tudo.

  6. Divida a mistura em 10 formas de levar ao forno antiaderentes.

  7. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, controlando a cozedura com um palito.

  8. Enquanto os muffins se encontram no forno, dissolva o amido de batata num pouco de leite e ferva o leite restante numa pequena panela. De seguida, apague o lume.

  9. Coloque o amido dissolvido no leite em ebulição e misture rapidamente com um batedor.

  10. Neste momento, adicione o restante queijo ralado e misture tudo. Sirva como acompanhamento dos muffins.

Sugestão

Pode adicionar as suas ervas favoritas à massa dos muffins antes de a levar ao forno, ficarão com um aroma incrível!

Como alternativa vegetariana, substitua o bacon por cogumelos ou pimentos.

Pode usar qualquer outro queijo disponível para fazer o molho.

Estes muffins também podem ser preparados com antecedência e levados para a praia, em vez das típicas sanduíches, ou podem ser degustados com os seus amigos, como aperitivo!

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