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Flores de Bacalhau Fresco com Frutas Cítricas

Tempo de Preparação
Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Uma combinação clássica de peixe e citrinos, mas com o acrescento de amêndoas e funcho que enriquecem e dão frescura ao prato. Inspire-se e surpreenda toda a família.

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
2
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 4 Lombos de Bacalhau Fresco (4 Un.)
    lombos de bacalhau fresco
  • 1 Limão fresco
  • 1 Laranja
  • 1 colher de chá de Amido de Arroz
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 raminho Funcho selvagem
  • 1 colher de sopa de Casca de Laranja confitada
  • 1 colher de sopa de Amêndoas laminadas e torradas

Método de preparação

  1. Corte duas rodelas de citrinos (laranja e limão). Com um espremedor, esprema o remanescente.

  2. Numa panela antiaderente, aqueça o azeite e frite rapidamente os lombos de pescada com as rodelas de citrinos.

  3. Adicione os sumos e regue com meio copo de água. Por fim, adicione a casca confitada e deixe cozinhar durante 5-6 minutos.

  4. Entretanto, derreta o amido num copo com um pouco de água e coloque-o na panela.

  5. Depois de adicionar o amido, cozinhe o molho até obter a densidade desejada.

  6. Nos pratos, coloque as rodelas de citrinos, os Lombos de Bacalhau por cima e acrescente uma colher de sopa de molho.

  7. Polvilhe com as amêndoas torradas e decore com o funcho selvagem.

Sugestão

Existem vários amidos no mercado, cada um com propriedades diferentes. Tente experimentar as suas eficácias distintas e o seu comportamento diferente, usando-os no mesmo molho.

Preparar a casca de laranja confitada em casa não é difícil. Existem vários métodos pelo que, se tiver tempo, experimente!

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