Espelta com Ervilhas e Bacon com Alecrim

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade
Espelta com Ervilhas e Bacon com Alecrim

A espelta, aromatizada na frigideira ao absorver todos os aromas do bacon e do alecrim, encontrará o equilíbrio certo na doçura das Ervilhas Primavera.
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

100 
g 
ervilhas primavera iglo
 Ervilhas
160 
g 
 Espelta pré-cozida seca
4 
fatias de 
 Bacon
1 
colher de sopa de 
 Azeite
1 
pitada de 
 Sal
1 
 raminho de Alecrim fresco
 Pimenta Preta q.b.

Método de preparação

  1. Cozinhe as ervilhas conforme indicado na embalagem. Faça o mesmo com a espelta e arrefeça-a debaixo de água fria. Escorra-a.

  2. Numa frigideira grande aqueça o azeite com o bacon, frite em lume médio para derreter um pouco da gordura e adicione o alecrim, a espelta e as ervilhas.

  3. Adicione sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos. Sirva.

Sugestão

Raspas de queijo curado conjugam-se bem com os sabores deste prato.

Pode utilizar qualquer outro cereal, mesmo a quinoa!

Em função do seu gosto, pode adicionar uma pequena cebola à fritura.

Aviso Legal