Partilhar
Partilhe esta receita

Espelta com Ervilhas e Bacon com Alecrim

Tempo de Preparação
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade
A espelta, aromatizada na frigideira ao absorver todos os aromas do bacon e do alecrim, encontrará o equilíbrio certo na doçura das Ervilhas Primavera.
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
2
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 100 g Ervilhas Primavera (500g)
    ervilhas primavera iglo
  • 160 g Espelta pré-cozida seca
  • 4 fatias de Bacon
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 pitada de Sal
  • 1 raminho de Alecrim fresco
  • Pimenta Preta q.b.

Método de preparação

  1. Cozinhe as ervilhas conforme indicado na embalagem. Faça o mesmo com a espelta e arrefeça-a debaixo de água fria. Escorra-a.

  2. Numa frigideira grande aqueça o azeite com o bacon, frite em lume médio para derreter um pouco da gordura e adicione o alecrim, a espelta e as ervilhas.

  3. Adicione sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos. Sirva.

Sugestão

Raspas de queijo curado conjugam-se bem com os sabores deste prato.

Em função do seu gosto, pode adicionar uma pequena cebola à fritura.

Pode utilizar qualquer outro cereal, mesmo a quinoa!

Partilhar
Partilhe esta receita