Espelta com Ervilhas e Bacon com Alecrim

Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade
A espelta, aromatizada na frigideira ao absorver todos os aromas do bacon e do alecrim, encontrará o equilíbrio certo na doçura das Ervilhas Primavera.
Tempo de Preparação
'
Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

100 
g
 
Ervilhas Primavera Iglo 500g
 
Ervilhas
160 
g
  
Espelta pré-cozida seca
4 
fatias de
  
Bacon
1 
colher de sopa de
  
Azeite
1 
pitada de
  
Sal
1  
raminho de Alecrim fresco
 
Pimenta Preta q.b.

Método de preparação

  1. Cozinhe as ervilhas conforme indicado na embalagem. Faça o mesmo com a espelta e arrefeça-a debaixo de água fria. Escorra-a.

  2. Numa frigideira grande aqueça o azeite com o bacon, frite em lume médio para derreter um pouco da gordura e adicione o alecrim, a espelta e as ervilhas.

  3. Adicione sal e pimenta a gosto, e cozinhe por 5 minutos. Sirva.

Sugestão

Raspas de queijo curado conjugam-se bem com os sabores deste prato.

Pode utilizar qualquer outro cereal, mesmo a quinoa!

Em função do seu gosto, pode adicionar uma pequena cebola à fritura.

O que pensam os nossos consumidores
Escrever um comentário
Os seus dados
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
O seu comentário
Classifique a receita
*
*
* Campos de preenchimento obrigatório
Seja o primeiro a comentar esta receita
Aviso Legal