Partilhar
Partilhe esta receita

Ervilhas com Ovos Escalfados

Veja o Vídeo
Ervilhas com Ovos Escalfados
Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
'
Tempo de Preparação
4
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 6 Tomates grandes
  • 1/2 Cebola picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Alho Francês
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • 50 ml Cerveja
  • 1 Malagueta pequena (sem sementes)
  • 2 chávenas de Ervilhas
    Ervilhas 375g
  • 4 Ovos biológicos
  • 1 colher de sopa de Cebolinho picado
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de Pimenta preta

Método de preparação

  1. Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira com o azeite. Junte o alho francês cortado em fatias finas e os tomates descascados e cortados aos pedaços.
  2. Tempere com sal e junte a malagueta picada.
  3. Deixe levantar fervura e acrescente o ketchup, a cerveja, o pimento cortado em
    pequenos cubos e as ervilhas.

  4. Deixe reduzir um pouco e coloque os ovos inteiros, com cuidado para não furar a gema.
  5. Tempere com pimenta preta moída na hora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume
    brando.
  6. Retire do lume e polvilhe com cebolinho fresco.
Sugestão

Sirva acompanhado com fatias de pão da aldeia e de um bom vinho.

Partilhar
Partilhe esta receita