Ervilhas com Ovos Escalfados

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Ervilhas com Ovos Escalfados

Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

6 
Tomates grandes
1/2 
Cebola picada
cebola picada iglo
3 
Dentes de alho picado
alho picado iglo
1 
Alho Francês
1/2 
Pimento Vermelho
1 
colher de sopa de 
Ketchup
50 
ml 
Cerveja
1 
Malagueta pequena (sem sementes)
2 
chávenas de 
Ervilhas
ervilhas iglo
Ervilhas Iglo
4 
Ovos
1 
colher de sopa de 
Cebolinho picado
4 
colheres de sopa de 
Azeite
1 
colher de chá de 
Sal
1/2 
colher de chá de 
Pimenta preta

Método de preparação

  1. Pique a cebola e o alho e refogue numa frigideira com o azeite. Junte o alho francês cortado em fatias finas e os tomates descascados e cortados aos pedaços.
  2. Tempere com sal e junte a malagueta picada.
  3. Deixe levantar fervura e acrescente o ketchup, a cerveja, o pimento cortado em
    pequenos cubos e as ervilhas.

  4. Deixe reduzir um pouco e coloque os ovos inteiros, com cuidado para não furar a gema.
  5. Tempere com pimenta preta moída na hora. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume
    brando.
  6. Retire do lume e polvilhe com cebolinho fresco.

Sugestão

Sirva acompanhado com fatias de pão da aldeia e de um bom vinho.
Aviso Legal