Couscous de Quinoa com Ervilhas e Sementes de Chia

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
A quinoa, graças às suas cores, presta-se bem a preparações culinárias alegres, vivas e rápidas. Juntamente com as cores dos legumes e o verde das ervilhas Primavera, este couscous de quinoa tornar-se-á numa excelente solução para satisfazer até os mais exigentes!
Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

300 
g
  
Quinoa pré-cozida
100 
g
 
Ervilhas Primavera Iglo 500g
 
Ervilhas
100 
g
  
Curgete
1  
Metade de Pimento vermelho
1  
Metade Pimento amarelo
1  
Cenoura
2 
colheres de sopa de
  
Azeite
2  
pitadas Sal
1 
colher de sopa de
 
cebola picada iglo
 
Cebola picada
4 
colheres de sopa de
  
Iogurte Natural
 
Raspas de Limão q.b.
 
Pimenta q.b.
 
Sementes de Chia q.b.

Método de preparação

  1. Corte os pimentos e a cenoura em cubos pequenos e as curgetes em meias-luas.

  2. Numa frigideira, aqueça o azeite com a cebola, adicione as ervilhas Primavera, os legumes e sementes de chia.

  3. Cozinhe em lume médio durante 5-6 minutos, com atenção para que os legumes fiquem estaladiços.

  4. Adicione a quinoa e cozinhe novamente para misturar os sabores por mais 5 minutos. Adicione sal e pimenta a gosto.

  5. Sirva com uma colher de iogurte no mesmo prato e uma pitada de casca de limão.

Sugestão

Acompanhamento, entrada, prato principal, primeiro prato, tudo depende da perceção da quinoa. Curiosidade: trata-se de um cereal de pleno direito, mas não faz parte da família das gramíneas como os outros cereais.
Pode dar um sabor mais intenso ao prato adicionando uma pitada de cominho aos legumes e às sementes de chia.

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