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Base de Pizza de Brócolos

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Inspire-se com outras receitas da Maria João Clavel aqui!
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Ingredientes

  • Para a base:
  • 250 g Brócolos
    Bróculos 600g
  • 1 Ovo
  • 10 g Coentros
    Coentros 40g
  • 100 g Farinha de amêndoa
  • 1/2 colher de chá de sal marinho
  • -
  • Para o Molho:
  • 1/2 cebola
    cebola picada iglo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • 1 colher de chá de Orégãos
  • 2 Tomates bem maduros
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • -
  • Para o Topping:
  • Rúcula Fresca
  • 4 fatias de Presunto parma
  • 1 Pêra
  • 50 g Queijo Roquefort

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Coza os brócolos a vapor. Assim que estiverem cozinhados, transfira-os para um robot de cozinha e junte a farinha de amêndoa, os ovos, os coentros, o alho e o sal.

  3. Passe a mistura por um pano permeável apoiada numa taça larga e torça com as mãos, de forma a escorrer todo o líquido.

  4. Coloque a mistura de brócolos numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente tostada.

  5. Para o molho de tomate, coloque o azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.

  6. Junte o pimento, a malagueta sem as sementes e os oregãos. Acrescente os tomates cortados em pequenos pedaços e tempere com o sal.

  7. Corte a pêra em fatias médias e grelhe numa frigideira.

  8. Coloque o molho de tomate por cima da base de brócolos, disponha as fatias de pêra e de presunto. Polvilhe com a rúcula e com migalhas de queijo roquefort.

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