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Bacalhau Fresco no Forno com Crocante de Broa e Ervas

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
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Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
4
Número de Pessoas

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 Tranche Inteira de Bacalhau Fresco
  • 800 g de Batatas Farinhenta
  • 200 g Broa de Milho de Véspera
  • 1 colher de sopa de de Cebolinho Fresco Picado
  • 130 ml de Leite Morno
  • 100 g de Manteiga
  • Noz-moscada q.b.
  • 25 g de Parmesão Ralado
  • Pimenta-branca q.b.
  • Sal q.b.
  • 3 Hastes de Tomilho Fresco

Método de preparação

  1. Colocar as batatas com a pele numa panela com água fria e levar ao lume.
  2. Retirar a côdea à broa.
  3. Ralar a broa.
  4. Colocar o tomate cereja numa assadeira, temperar com um pouco de sal e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.
  5. Numa taça misturar a broa ralada com o parmesão, 50 g de  manteiga, as folhas de tomilho picadas, o cebolinho, sal e pimenta.
  6. Secar um pouco o bacalhau com papel absorvente. De seguida, temperá-lo com sal e pimenta-branca a gosto. Colocar por cima a mistura de broa e ervas. Pressionar com a mão de modo a formar uma crosta.
  7. Juntar o bacalhau à assadeira com o tomate. Regar com um fio de azeite.  Levar ao forno, a 200ºC, durante aproximadamente 12 minutos ou até o bacalhau estar cozinhado. No final, para alourar a broa, colocar uns minutos na opção grill.
  8. Retirar a pele às batatas e reduzi-las a puré com o passe-vite. Adicionar a restante manteiga e o leite. Temperar com sal, pimenta-branca e noz moscada a gosto. Se necessário rectificar os temperos.
  9. Servir o bacalhau com o tomate e o puré de batata.
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