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Bacalhau Fresco Assado e Arroz de Tomate

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Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
8
Dificuldade
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Descubra a versatilidade do Bacalhau Fresco, com esta sugestão do Chef Daniel Cardoso e da Joana Roque, onde o tradicional é reinventado. Uma receita leve, e saborosa de Bacalhau Fresco, que se completa com as folhas de arroz, tão estaladiças e crocantes. De comer e chorar por mais. 

Bacalhau Fresco, o Bacalhau como nunca provou. 

 
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Tempo de Preparação
8
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • Lombos de Bacalhau Fresco (4 Un.)
  • 4 Folhas de arroz
  • 200 g Arroz tufado
  • 500 g Tomate cherry
  • 4 Chalotas
  • 1 Dente de alho
  • 1 Ramo de manjericão
  • 1 Fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de 1 Limão

Método de preparação

  1. Coloque os tomates, as chalotas, azeite, sal, pimenta, o dente de alho e o manjericão numa frigideira para grelhar, e deixe grelhar lentamente, mexendo ocasionalmente. Quando estiver tudo cozido, triture e reserve.

  2. Na mesma frigideira, coloque os lombos de bacalhau barrados com azeite e sumo de limão. Grelhe de ambos os lados e tempere a gosto. Leve ao forno durante 5 minutos a 180 graus.

  3. Queime as folhas de arroz com um maçarico até ficarem estaladiças.

  4. Decore com o arroz tufado e emprate a gosto.

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