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Arroz de especiarias com Crocantes de Tomate e Mozzarela

Arroz de Especiarias com Crocantes de Tomate e Mozzarela
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
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Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
4
Número de Pessoas
Dificuldade

Ingredientes

  • 1 pitada de fios de açafrão, ligeiramente esmagados
  • 600 ml água
  • 175 g arroz basmati
  • 1 colher de sopa de casca de lima, finamente ralada
  • 2 cravos-da-índia inteiros
  • 4 Crocantes de Peixe com Recheio de Tomate & Mozzarella (2 Un.)
    2 Crocantes de Peixe com Recheio de Tomate e Mozzarella
  • 1 pau de canela
  • 25 g pistácios, grosseiramente picados
  • sal q.b.
  • 55 g sultanas
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 4 vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas

Método de preparação

  1. Enxague o arroz em várias mudas de água e deixe demolhar durante 10 minutos. Escorra bem.
  2. Deite a água numa caçarola grande de fundo espesso, juntamente com os cravos-da-índia, as vagens de cardamomo, o pau de canela, os fios de açafrão e uma pitada de sal e deixe ferver em lume médio. Deite o arroz e deixe levantar de novo fervura. Reduza o lume e deixe repousar, ainda tapada, durante 5 minutos. Retire do lume e deixe repousar.
  3. Entretanto, leve ao forno os Crocantes de Peixe com recheio de Tomate e Mozzarela, respeitando as instruções de preparação, constantes na embalagem dos mesmos.
  4. Assim que o peixe esteja pronto, destape o arroz e revolva os grãos com um garfo, depois salpique com o sumo de lima, a casca ralada de lima, as sultanas e os pistácios. Prove e acerte o tempero, se necessário.
  5. Sirva o arroz quente, como acompanhamento dos Crocantes de Peixe.
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