Salada Festiva

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade
Uma salada rica e colorida, que poderá preparar para festas, mesmo com antecedência. Uma refeição perfeita para saborear em boa companhia.
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

4  
Filetes de anchovas
2 
colheres de sopa de
  
Azeite
1  
Batata média cozida
7-8  
Pontas de Espargos
4 
colheres de sopa de
 
Ervilhas Primavera Iglo 500g
 
Ervilhas
1 
colher de sopa de
  
Sementes de linhaça
1  
Ovo cozido
2  
Punhados de Espinafre fresco
 
Pimenta preta q.b.
2  
Pitadas de sal
3-4  
Tomates-cereja
2 
fatias de
  
Toucinho cortadas em palitos

Método de preparação

  1. Lave e prepare os legumes. Coza os espargos e as ervilhas, conforme indicado na embalagem.

  2. Descasque e corte a batata e os ovos em pedaços e os tomates em quartos.

  3. Numa frigideira anti-aderente, coloque o toucinho sem gordura e, em lume brando, cozinhe até que fique estaladiço.

  4. No prato, coloque os espinafres, as batatas, os tomates, as pontas de espargos em pequenos pedaços, o ovo, os filetes de anchovas enrolados, os palitos de toucinho e, por fim, as ervilhas.

  5. Tempere com sementes de linhaça, azeite, sal e pimenta a gosto.

Sugestão

Prepare-a com antecedência e aproveite o almoço da festa com os convidados!

Pode substituir os espinafres por canónigos.

Tempere com Molho Francês para um sabor mais intenso!

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