Espetada de almôndegas vegetais e puré de aipo com maçã

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade
Apetece-lhe umas espetadas de almôndegas vegetarianas? Deixe-se conquistar por esta receita de almôndegas de proteína em paus de espetada de madeira, alternadas com tomates-cereja vermelhos e amarelos, douradas na frigideira e servidas com um puré de aipo e maçã coberto por palitos de maçã.

DICA:
Também pode adicionar um pouco de noz-moscada para realçar o sabor do puré de aipo e maçã.
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

1 
saqueta de Almôndegas Proteína Vegetal
Embalagem 10 almôndegas proteína vegetal Green Cuisine
100 
g
 
de tomate-cereja vermelho e amarelo
1 
colher de sopa de
 
de azeite
1 
pequena bola de aipo-rábano
1/2 
limão
15 
g
 
de manteiga
1/2 
maçã Granny Smith
2 
pitada de
 
de sal
2 
voltas de moinho de pimenta
100 
g
 
de leite

Método de preparação

  1. Descascar o aipo e a maçã, retirar o caroço da maçã e cortar em cubos grandes. Colocar o aipo e os pedaços de maçã numa panela, adicionar o leite e juntar água até tapar. Acrescentar uma pitada de sal e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos até os cubos de aipo ficarem macios.
  2. Escorrer e esmagar finamente, depois voltar a colocar o puré na panela, incorporar a manteiga e deixar cozinhar durante mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
  3. Preparar as Almôndegas Proteína Vegetal de acordo com as instruções na embalagem e parar a cozedura 5 minutos antes do fim.
  4. Espetar as almôndegas em pequenos paus de espetada, alternando entre tomate vermelho e tomate amarelo.
  5. Na mesma frigideira utilizada para as Almôndegas Proteína Vegetal, adicionar um pouco de azeite, se necessário, e selar as almôndegas para aloirar os tomates.
  6. Cortar a meia maçã em fatias finas e as fatias em palitos finos. Regar com limão para que não escureçam.
  7. Servir as espetadas de Almôndegas Proteína Vegetal com o puré de aipo guarnecido com os palitos de maçã para lhe dar volume.
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