Bites de batata-doce com salada de legumes assados e molho de amendoim

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

1  
embalagem de
 
Bites de batata-doce, grão de bico e mozarella
douradinhos espinafres
1 
abóbora hokaido
1 
curgete
1 
beringela
Sal e pimenta q.b.
1  
colher de chá de
 
alho em pó
4  
hastes de tomilho
3  
colheres de sopa de
 
azeite
2  
colheres de sopa de
 
mel
1  
chávena de
 
espinafres
1  
chávena de
 
rúcula
1/2  
romã
2  
colheres de sopa de
 
nozes
- Para o molho: 
50 
g
 
manteiga de amendoim
1  
colher de sopa de
 
leite de soja
1  
colher de sopa de
 
maple syrup ou mel
1  
colher de chá de
 
alho em pó
1/2  
colher de chá de
 
chilli em flocos
2  
colheres de sopa de
 
água

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

  2. Abra a abóbora ao meio, retire as sementes e corte em fatias. Corte a curgete e a berigela em rodelas e coloque todos os legumes num tabuleiro. Tempere com o sal e a pimenta, o alho em pó e o tomilho. Regue com o azeite e o mel e envolva bem. Leve ao forno durante 15 minutos ou até ficarem tostados.

  3. Retire os legumes do forno e reduza a temperatura para 200ºC ou 180ºC com ar circulante. Coloque os bites, sem descongelar, num tabuleiro forrado com papel vegetal, posicionado no meio do forno e cozinhe durante 18 minutos.

  4. Para o molho, misture numa taça todos os ingredientes.

  5. Coloque os espinafres e a rúcula numa travessa ou prato fundo e disponha por cima os legumes assados e os bites de batata-doce. Polvilhe com as bagas de romã e com as nozes e sirva com o molho.

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