Souflé de cogumelos e queijo

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade
Souflé de cogumelos e queijo

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

250-300 
g 
de cogumelos frescos laminados
Azeite
250 
ml 
de leite meio-gordo (ou bebida vegetal versão sem açúcar de adição)
30 
g 
de farinha de espelta
8 
ovos (4 gemas e 8 claras)
2 
colheres de sopa de 
queijo creme ou quark
Coentros a gosto
Sal

Método de preparação

  1. Lavar os cogumelos e salteá-los numa frigideira antiaderente com uma c. sopa de azeite.
  2. Aquecer o leite numa panela. Quando ferver, juntar a farinha, mexendo durante 3-4 min até atingir consistência cremosa. Temperar com fio de azeite e sal.
  3. Ao molho branco, adicionar 4 gemas, uma por uma, até incorporar. Acrescentar o queijo creme, os cogumelos salteados e os coentros frescos picados.
  4. À parte, bater 8 claras em castelo até ficarem firmes. Temperar com uma pitada de sal. Juntar as claras ao restante preparado e envolver calmamente.
  5. Levar ao forno num pirex alto previamente untado (ou em forma de silicone) cerca de 20-25 min, a 190°C.
  6. Servir o sufflé acabado de fazer acompanhado de uma salada a gosto.
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