Ingredientes
250-300
g
de cogumelos frescos laminados
Azeite
250
ml
de leite meio-gordo (ou bebida vegetal versão sem açúcar de adição)
30
g
de farinha de espelta
8
ovos (4 gemas e 8 claras)
2
colheres de sopa de
queijo creme ou quark
Coentros a gosto
Sal
Método de preparação
- Lavar os cogumelos e salteá-los numa frigideira antiaderente com uma c. sopa de azeite.
- Aquecer o leite numa panela. Quando ferver, juntar a farinha, mexendo durante 3-4 min até atingir consistência cremosa. Temperar com fio de azeite e sal.
- Ao molho branco, adicionar 4 gemas, uma por uma, até incorporar. Acrescentar o queijo creme, os cogumelos salteados e os coentros frescos picados.
- À parte, bater 8 claras em castelo até ficarem firmes. Temperar com uma pitada de sal. Juntar as claras ao restante preparado e envolver calmamente.
- Levar ao forno num pirex alto previamente untado (ou em forma de silicone) cerca de 20-25 min, a 190°C.
- Servir o sufflé acabado de fazer acompanhado de uma salada a gosto.
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