35 minutos
de preparação
Fácil
2
Porções
Método de preparação
- Lavar o arroz com água até sair limpa e sem cor. Colocar o arroz num tachinho, cobrir com a água e cozer em lume baixo durante 20 minutos até toda a água evaporar. Retirar do lume e deixar repousar por mais 10 minutos. Juntar o vinagre de arroz e o sal, envolver e deixar arrefecer
- Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e grelhar os falafel a toda a volta até ficarem dourados. Retirar e reservar
- Fritar as cascas de legumes em óleo abundante bem quente até ficarem douradas. Retirar para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo
- Colocar numa tacinha a maionese, o molho agridoce e um pouco de ervas aromáticas picadas. Misturar e reservar
- Colocar o arroz em taças e dispor por cima as cascas de legumes, as ervas aromáticas e os falafel. Terminar com o molho e com as sementes de sésamo
Ingredientes
150
g
de arroz de sushi
230
ml
de água fria
Cascas de courgette, beterraba, cenoura e batata
Sal q.b.
2
colheres de sopa de
de vinagre de arroz
Óleo q.b.
Ervas aromáticas frescas a gosto (manjericão, coentros, hortelã,...)
12
Falafel Iglo
100
g
de maionese
2
colheres de sopa de
de molho agridoce
Sementes de sésamo a gosto
Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!
Aviso Legal