Salada de Cascas com Arroz e Falafel

Salada de cascas com arroz e falafel
Green Cuisine
35 minutos
de preparação
Fácil
2
Porções

Método de preparação

  1. Lavar o arroz com água até sair limpa e sem cor. Colocar o arroz num tachinho, cobrir com a água e cozer em lume baixo durante 20 minutos até toda a água evaporar. Retirar do lume e deixar repousar por mais 10 minutos. Juntar o vinagre de arroz e o sal, envolver e deixar arrefecer
  2. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e grelhar os falafel a toda a volta até ficarem dourados. Retirar e reservar
  3. Fritar as cascas de legumes em óleo abundante bem quente até ficarem douradas. Retirar para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo
  4. Colocar numa tacinha a maionese, o molho agridoce e um pouco de ervas aromáticas picadas. Misturar e reservar
  5. Colocar o arroz em taças e dispor por cima as cascas de legumes, as ervas aromáticas e os falafel. Terminar com o molho e com as sementes de sésamo

Ingredientes

150 
g
 
de arroz de sushi
230 
ml
 
de água fria
Cascas de courgette, beterraba, cenoura e batata
Sal q.b.
2 
colheres de sopa de
 
de vinagre de arroz
Óleo q.b.
Ervas aromáticas frescas a gosto (manjericão, coentros, hortelã,...)
12 
Falafel Iglo
100 
g
 
de maionese
2 
colheres de sopa de
 
de molho agridoce
Sementes de sésamo a gosto

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