Maria Falcão - Pitas caseiras recheadas com falafel

Maria Falcão - Pitas recheadas com Falafel
Green Cuisine
1 h
de preparação
20 minutos
de confeção
Difícil
3
Porções

Método de preparação

  1. Com água morna e o açúcar, juntar o fermento. E deixar repousar por 10 minutos até ativar.
  2. Juntar a farinha e o azeite e bater a massa (com máquina ou com a mão).
  3. Na mesma taça, regada com um fio de azeite, deixar a massa repousar até dobrar o tamanho (cerca de 1 hora).
  4. Dividir em 6 porções e formar bolinhas.
  5. Com o rolo da massa, estender e fazer discos finos.
  6. Deixar repousar as 6 pitas por mais 30 minutos, cobertas com um pano.
  7. Aquecer a frigideira bem quente e regar com um fio de azeite. Se for mesmo antiaderente, não é necessário.
  8. E colocar as pitas, elas devem inchar (ganhando ar lá dentro para formar as bolsas). Depois de mais ou menos 2 minutos, virar.
  9. Entretanto, ir fazendo o falafel no forno, na frigideira ou na Air Fryer.
  10. Saltear numa frigideira, os cogumelos com orégãos, pimenta preta e sal.
  11. Abrir a pita ao meio e rechear com o falafel e cogumelos. Juntar cebola, tomate e alface.
  12. Para o Molho de Iogurte e Hortelã, juntar 4 colheres de sopa de iogurte, 1 colher de chá de maple syrup/ agave, 1 colher de café de mostarda, sal e 5 folhinhas de hortelã picadas.
  13. Envolver tudo e colocar por cima do recheio da pita.

Ingredientes

- Para a pita:
2 chávenas de farinha + 1/2 chávena de farinha integral
1  
colher de sopa de
 
azeite
1  
colher de chá de
 
fermento pão
1  
colher de chá de
 
açúcar
3/4 chávena de água morna
100 
g
 
de cogumelos salteados
Uma embalagem de Falafel Iglo Green Cuisine
1 fio de azeite
Orégãos
- Para o recheio:
Pimenta preta
Sal
1 a 2 tomates frescos
Alface
4  
colheres de sopa de
 
iogurte
1  
colher de chá de
 
maple syrup/ agave
1  
colher de café de
 
mostarda
- Para o Molho de iogurte e Hortelã:
5 folhinhas de hortelã picada
Sal

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