Inês Mendes - Bowl de falafel, legulmes e couscous de frutos secos

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
3
Dificuldade
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
3
Dificuldade

Ingredientes

1 embalagem de Falafel Iglo Green Cuisine
douradinhos espinafres
- Para o couscous:
185 
g
 
de couscous
260 
ml
 
de água a ferver
85 
g
 
de nozes picadas
85 
g
 
de sultanas
1/2  
colher de chá de
 
canela em pó
1/2  
colher de chá de
 
paprika
1  
colher de chá de
 
cominhos
1 dente de alho picado
1  
colher de sopa de
 
azeite
- Para os legumes assados:
1 curgete média, cortada em pedaços
300 
g
 
de abóbora, cortada em cubos
1 pimento vermelho, cortado em pedaços
2 cebolas roxas, cortadas em pedaços
1  
colher de sopa de
 
azeite
Sal e pimenta a gosto
- Para o molho de abacate:
1 abacate, cortado em pedaços
2  
colheres de sopa de
 
azeite
4  
colheres de sopa de
 
sumo de limão
4  
colheres de sopa de
 
água
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto

Método de preparação

  1. Aquecer o forno a 220º.
  2. Colocar os legumes num tabuleiro. Juntar o azeite, temperar com sal e pimenta e envolver os legumes no tempero. Levar ao forno por 40 minutos.
  3. Com os legumes ainda a assar, cozinhar os falafel no forno de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Enquanto isso, pode começar a fazer os couscous: aquecer o azeite num tacho, juntar o alho, a canela, a paprika e os cominhos e mexer por 1 minuto. Juntar as nozes, as sultanas e o couscous. Cobrir com a água, mexer, tapar, desligar o lume e repousar por 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, soltar os couscous com um garfo e temperar com sal e pimenta.
  6. Para o molho, colocar todos os ingredientes num copo grande e fundo e triturar com uma varinha mágica.
  7. Para servir, colocar umas colheradas de couscous numa tigela, adicionar uma porção generosa de legumes assados e os Falafel Iglo Green Cuisine. Regar com o molho!
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