Salmão ao vapor com Feijão Branco e Agrião

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

O salmão é uma fonte natural de ómega 3 e vitamina D, uma vitamina importante para a manutenção dos ossos e dentes, para um normal funcionamento do sistema imunitário e saúde cardiovascular.

Do livro Receitas Yammi para Mamãs e Bebés

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

Para o salmão:
2 
Dentes de alho
10 
g
 
Gengibre
1 
pé de coentros frescos
1 
pé de hortelã fresca
Sumo de 1/2 
Laranja
Sumo de 1/2 
limão
1 
pitada de pimenta preta
1000g 
de Água
- Para a salada:
50 
g
 
de agriões frescos
200 
g
 
de feijão branco demolhado
1 
laranja
1 
romã

Método de preparação

  1. Lave muito bem todos os hortícolas. 

  2. Para o salmão, coloque no copo | panela os dentes de alho e o gengibre sem casca, os coentros, a hortelã, o sumo de laranja e de limão e pressione uma vez a Função Triturar.

  3. Coloque na bandeja de vapor forrada com papel vegetal os lombos de salmão. Tempere-os com a pimenta, junte a mistura triturada e envolva muito bem.

  4. Coloque no copo | panela a água, assente a bandeja sobre a tampa e programe 20 minutos a 120ºC na velocidade 3.

  5. Coloque os agriões e o feijão numa travessa e disponha por cima os lombos de salmão em lascas. Polvilhe com gomos de laranja e com os bagos da romã. Sirva acompanhado com duas fatias de pão de sementes e pistácio (ver receita na página 36).

Sugestão

Caso não seja imune à toxoplasmose, troque os agriões por outro produto hortícola que possa saltear como os espinafres.
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