Koulibiac

folhado de salmao
1 h
de preparação
1 h
de confeção
Intermédio
4
Porções

Método de preparação

  1. Salteie os espinafres numa frigideira com o alho e manteiga durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Deixe descongelar a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem e estenda-a, formando dois retângulos. Numa dos retângulos de massa comece por colocar no centro o arroz, deixando uma margem à volta. Por cima coloque o salmão, tempere com sal e pimenta e as ervas a gosto.

  3. Coloque por cima os espinafres e por último o ovo ralado. Cubra com o outro retângulo de massa folhada, recorte em redor a massa em excesso e pincele com a gema.

  4. Com as pontas de um garfo sele em todo o redor. Depois, decore com a restante massa folhada a gosto. Pincele com mais gema e leve ao forno por 30 minutos na prateleira central. Sirva em fatias e acompanhe com uma salada. 

Sugestão

  • Pode fazer este prato de forma individual. Lombo a lombo, recortando a massa folhada.

Ingredientes

4 

Lombos de Salmão do Atlântico (2 un.)

1 
Espinafres em Folhas (450g)
1 
colher de sopa de
 
Alho Picado
1 
Massa folhada
3 chávenas de arroz cozido
Cebolinho picado ou aneto picado q.b.
2 gemas batidas
1 
colher de sopa de
 
Manteiga
3 ovos cozidos

Onde comprar

  • 2LsalmãoCOL

Já fez esta receita? Deixe-nos a sua opinião!

Partilhe, por favor, alguma informação adicional:
* Campos de preenchimento obrigatório
* Campos de preenchimento obrigatório
Aviso Legal