Filetes de Robalo com Creme de Espargos

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade
Receita fácil e saborosa resultante da combinação de filetes de robalo e espargos, garantindo um resultado perfeito.
A lima confere frescura e a pimenta rosa oferece uma nota decisiva e surpreendente ao prato.
Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
2
Dificuldade

Ingredientes

2 Filetes de Robalo Iglo
pescadas 6 porções
1 
molho de espargos frescos
1 
lima
Pimenta rosa em grão q.b.
Sal q.b.
Azeite virgem extra q.b.

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C (ventilado) ou a 230°C (tradicional).
  2. Remova o invólucro da embalagem e disponha os filetes de robalo sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  3. Prepare a emulsão de azeite, sumo e raspa de lima, sal e pimenta rosa e regue bem os filetes.
  4. Leve-os ao forno durante 15 minutos, de acordo com as instruções na embalagem.
  5. Entretanto, lave os espargos, elimine a parte dura do caule e coloque-os em água a ferver durante 5 minutos.
  6. Escorra os espargos e guarde a água da cozedura. Reserve algumas pontas dos espargos, que servirão para decorar os pratos. Triture os espargos com duas colheres de sopa de azeite e sal até obter um creme aveludado. Coloque o creme numa panela em lume baixo. Se preferir um creme menos denso, pode adicionar um pouco da água da cozedura dos espargos.
  7. Depois de cozinhado o peixe, disponha algumas colheres de sopa de creme de espargos sobre os filetes de robalo e termine com um fio de azeite, grãos de pimenta rosa e algumas pontas de espargos.

Método de Confeção

No Forno
No forno
Na panela
Numa panela
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