Método de preparação
- Pré-aqueça o forno a 220°C (ventilado) ou a 230°C (tradicional).
- Remova o invólucro da embalagem e disponha os filetes de robalo sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Prepare a emulsão de azeite, sumo e raspa de lima, sal e pimenta rosa e regue bem os filetes.
- Leve-os ao forno durante 15 minutos, de acordo com as instruções na embalagem.
- Entretanto, lave os espargos, elimine a parte dura do caule e coloque-os em água a ferver durante 5 minutos.
- Escorra os espargos e guarde a água da cozedura. Reserve algumas pontas dos espargos, que servirão para decorar os pratos. Triture os espargos com duas colheres de sopa de azeite e sal até obter um creme aveludado. Coloque o creme numa panela em lume baixo. Se preferir um creme menos denso, pode adicionar um pouco da água da cozedura dos espargos.
- Depois de cozinhado o peixe, disponha algumas colheres de sopa de creme de espargos sobre os filetes de robalo e termine com um fio de azeite, grãos de pimenta rosa e algumas pontas de espargos.
Método de Confeção
No forno
Numa panela
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