Tacos de Bacalhau Fresco em Polme de Espumante

Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
6
Dificuldade

Relembre a Primavera, os amigos e a partilha à volta da mesa com esta receita de Tacos de Bacalhau Fresco em Polme de Espumante, da Joana Roque do blog “As Minhas Receitas”. Uma opção descontraída e divertida, que mostra a leveza e a versatilidade do Bacalhau Fresco. 

Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou. 

 
Tempo de Preparação
'
Número de Pessoas
6
Dificuldade

Ingredientes

1 
tranche de Bacalhau Fresco
150 
ml
 
Espumante
50 
Farinha de Trigo
50 
Amido de milho (Maisena)
1 
colher de chá de
 
Fermento em pó
1 
colher de chá de
 
Curcuma em pó
Sal e pimenta q.b
1/4 
Ananás
10 
Tomate Cereja
1/4 
Pimento vermelho
1 
Cebola nova pequena
1 
Molhinho de coentros frescos
Sumo de Limão q.b
8 
Tortilhas ou wraps
Couve roxa em juliana fina q.b
Rebentos de Alfafa (opcional)
Maionese Caseira q.b

Método de preparação

  1. Comece por preparar a salada de ananás. Descasque e corte em cubinhos pequenos o ananás.

  2. Pique finamente a cebola e junte ao ananás. Corte também o pimento vermelho em cubinhos e o tomate cereja em quartos e pique os coentros. Misture tudo com o ananás e regue com um pouco de sumo de limão. Reserve.

  3. Prepare depois a polme. Numa taça coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, a curcuma e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem e retire duas colheres de sopa desta mistura para um prato e reserve. À restante mistura de farinha misture o espumante e deixe repousar uns minutos.

  4. Entretanto corte a tranche de bacalhau fresco em pequenos pedaços e seque-os numa toalha de cozinha  lavada. Passe depois os pedaços de bacalhau fresco pela farinha reservada, e depois pela polme, levando a fritar em óleo já quente abundante. Deixe fritar uns 5 minutos até que fique crocante e dourado e coloque depois em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

  5. Coloque depois tudo na mesa, para que cada um prepare o seu taco: numa tortilha, coloque um ou dois pedaços de peixe, um pouco de salada de ananás, couve roxa, rebentos de alfafa e maionese a gosto.

Sugestão

Enrole e coma de forma descontraída!

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