Lombos de Bacalhau Mediterrânico

bacalhau com legumes e rucula
30 minutos
de preparação
30 minutos
de confeção
Fácil
4
Porções

Método de preparação

  1. Comece por cozinhar o bacalhau. Coloque-o num tacho e regue com cerca de 300 ml de azeite e o restante em água até cobrir os lombos. Junte a folha de louro, a pimenta e o alho. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.

  2. Entretanto, coloque numa taça os pimentos, a cebola e a salsa. Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre. Reserve.

  3. Quando os lombos estiverem cozinhados, escorra, e se achar que são muito grandes, corte em metade de forma a fazer uns lombinhos.

  4. Coloque a rúcula no centro dos pratos, por cima disponha a mistura de pimentos, e por fim os lombinhos. Regue com mais azeite, e se desejar polvilhe com salsa.

Ingredientes

azeite
 
q.b.
2 
dentes de alho esmagados
1 
cebola roxa
 
picada
2 a 4 
lombos de bacalhau fresco
1 
folha de louro
pimenta em grão
 
q.b.
1 
embalagem de
 
pimentos assados em tiras
1 
embalagem de
 
rúcula
sal e pimenta
 
q.b.
2 
colheres de sopa de
 
salsa picada
vinagre de vinho tinto
 
q.b.

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