Ingredientes
3 lombos de bacalhau fresco
1
colher de chá de
Alho em pó
Sumo de 1 limão
Sal e Pimenta a gosto
2
Folhas de Louro
1
Fio de azeite
1
Dente de Alho
10
Folhas de Hortelã
1
colher de sopa de
Azeite
1/2
colher de chá de
Sal
1/2
colher de chá de
Pimenta Preta
Método de preparação
Tempere o bacalhau com o sumo de limão, o alho em pó, o sal, a pimenta e as folhas de louro. Envolva os lombos individualmente em papel de alumínio e leve à frigideira 3 minutos de cada lado. Remova-os do papel e sele num fio de azeite (1 minuto de cada lado, até alourar).
Coloque as ervilhas numa taça e escalde-as com água a ferver. Escorra e reserve.
Coloque as ervilhas, a hortelã, um dente de alho, o azeite, o sal e a pimenta num robot de cozinha ou numa picadora e reduza tudo a um puré.
Sirva os lombos de bacalhau por cima do puré.
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