Lombos de Bacalhau Mediterrânico

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
Lombos de Bacalhau Mediterrânico

Tempo de Preparação
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Tempo de Cozedura
'
Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

2 
dentes de alho
alho picado iglo
 esmagados
Azeite
 q.b.
1 
cebola roxa
 picada
2 a 4 
1 
folha de louro
Pimenta em grão
 q.b.
1 
embalagem de 
pimentos assados em tiras
1 
embalagem de 
rúcula
Sal e pimenta
 q.b.
2 
colheres de sopa de 
salsa picada
Salsa 40g
Vinagre de vinho tinto
 q.b.

Método de preparação

  1. Comece por cozinhar o bacalhau. Coloque-o num tacho e regue com cerca de 300 ml de azeite e o restante em água até cobrir os lombos. Junte a folha de louro, a pimenta e o alho. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.

  2. Entretanto, coloque numa taça os pimentos, a cebola e a salsa. Tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre. Reserve.

  3. Quando os lombos estiverem cozinhados, escorra, e se achar que são muito grandes, corte em metade de forma a fazer uns lombinhos.

  4. Coloque a rúcula no centro dos pratos, por cima disponha a mistura de pimentos, e por fim os lombinhos. Regue com mais azeite, e se desejar polvilhe com salsa.

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