Bacalhau Fresco com Puré de Ervilhas

Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade
A Maria João Clavel apresenta-lhe esta saborosa receita onde a suculência, a frescura e a versatilidade do Bacalhau Fresco são realçadas. Selado num fio de azeite e servido sobre um cremoso puré de ervilhas, nunca foi tão fácil surpreender a família com uma refeição tão deliciosa.

“Bacalhau Fresco, o bacalhau como nunca provou.”
Tempo de Preparação
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Número de Pessoas
4
Dificuldade

Ingredientes

3 lombos de bacalhau fresco 
1 
colher de chá de
 
Alho em pó
Sumo de 1 limão
Sal e Pimenta a gosto
2 
Folhas de Louro
1 
Fio de azeite
1 
Dente de Alho
10 
Folhas de Hortelã
1 
colher de sopa de
 
Azeite
1/2 
colher de chá de
 
Sal
1/2 
colher de chá de
 
Pimenta Preta

Método de preparação

  1. Tempere o bacalhau com o sumo de limão, o alho em pó, o sal, a pimenta e as folhas de louro. Envolva os lombos individualmente em papel de alumínio e leve à frigideira 3 minutos de cada lado. Remova-os do papel e sele num fio de azeite (1 minuto de cada lado, até alourar).

  2. Coloque as ervilhas numa taça e escalde-as com água a ferver. Escorra e reserve.

  3. Coloque as ervilhas, a hortelã, um dente de alho, o azeite, o sal e a pimenta num robot de cozinha ou numa picadora e reduza tudo a um puré.

  4. Sirva os lombos de bacalhau por cima do puré.

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